〒799-3124

  愛媛県伊予市三秋丙2番地75

  TEL : 089-983-5521

  FAX : 089-989-0080

 許認可・資格】

  愛媛県公安委員会

  古物商許可 第821100000454号

【事業内容】

  食品機械・工作機械・産業機械・

  諸機械の企画・設計・製造・販売 

SW(スーパーソニックウェーブ)乾燥機

弊社が開発した乾燥機は、新しい乾燥技術『 ウェーブヒートパイプシステム 』を採用。

 天日干しを忠実に再現するこの方法により、素材本来の味、風味、食感、旨みをそのままに味わえます。



乾燥実績

  海産物:ナマコ、帆立、タコ、イカ、魚

  野 菜:キャベツ、ニンニク、きゅうり、トマト、ジャガイモ、ダイコン、

      山菜(タケノコ・フキ・ギョウジャニンニク) 他

  果 物:パイナップル、イチゴ、パパイヤ、キウイフルーツ、スイカ 他


乾燥した食品の例(パイナップル、キウイフルーツ、トマト、パパイヤ、ナマコ、大根、ホタテチップス)
                   当乾燥機で作った乾燥食品の例
\ ダイコン ニンジン カボチャ タマネギ 魚(丸干) ホタテ貝 タコ イカ※
乾燥時間 36H 38H 43H 40H 48H 48H 45H 12H
歩留まり 7~10% 40~54 17~20 15~18 40~45 38~40 35~40 75~80
\ アワビ トマト コンブ ヤーコン シイタケ ナマコ ギョウジャニンニク
乾燥時間 24H×15日 48H 11H 36H 48H 96H 16H
歩留まり 20 10~20 65~75 15~18 10 4~5 20

 ※過去4年間当社乾燥実績による。  ※イカは一夜干しの場合。 ※歩留まり:(乾燥後重量/乾燥前重量)×100

アジの干物
アジ
サンマの干物
サンマ
カレイの干物
カレイ
キンメダイの干物
キンメダイ
イカの一夜干し
イカ

特徴

温度の均一性 熱伝導率が高く、外管壁温度がほとんど一定。熱循環の差がなく、均一な温度設定。
CO2 削減 燃料使用の削減により、CO2の放出を低減。地球温暖化防止に役立つ。
省エネルギー 熱伝導性に優れているため、作動中の温度低下、上昇が少なくランニングコストが大幅削減。

仕様

乾燥機(プレハブ庫タイプ)一式

寸 法

L4000×W1530×H2092 mm (1.89坪)

重 量 1000kg
電 源

3相 AC200V 10kw

単相 AC100V 5kw 

備 考

タンク、電源装置を含む

乾燥台:ウェーブヒートパイプ 3M-4連-7段

水道:20A


※ウェーブヒートパイプの長さが1mからとなりますので、それ以下のサイズでの製作は承ることができません。

 ご了承下さい。

乾燥台

寸 法

L3330×W780×H1540 mm

材 質

乾燥台 SUS304 2B

ウェーブヒートパイプ: ステンレス